… das Intranet unserer Schule

lo-net

Am Abendgymnasium Göttingen arbeiten alle Lehrenden und Studierenden gemeinsam mit lo-net2. Lo-net2 ist eine kostenlos nutzbare Kommunikations- und Lernplattform, an der deutschlandweit mehrere Tausend Schulen angemeldet sind. Lo-net2 ist ein Intranet, d.h. ein Rechnernetz, das im Gegensatz zum Internet nicht öffentlich zugänglich ist.

Alle aktuellen Mitglieder des Abendgymnasiums Göttingen haben bei lo-net2 ein Nutzerkonto und eine eigene E-Mail-Adresse. Jeder Nutzer hat einen Bereich „Privat“ und einen Bereich „Institution“, jeweils mit verschiedenen Möglichkeiten für Kommunikation, Organisation, Lernen und Präsentieren.

Im Bereich „Institution“ gibt es verschiedene Gruppenräume, v.a. den Gruppenraum Schule, in dem schulinterne Termine, Stundenpläne, Vertretungspläne o.Ä. veröffentlicht werden. Darüber hinaus gibt es Kursräume, die dem kooperativen Lernen dienen. So können sich alle Mitglieder unserer Schule jederzeit und überall online informieren.

Bitte loggen Sie sich daher regelmäßig ein!

→ Zur Startseite von lo-net2 [ Link ]

→ Zu den Nutzungsbedingungen von lo-net2 [ Link ]

→ Zum Info-Flyer von lo-net2 [ Download ]

Für Studierende: Ihr login ist: vorname.nachname@abendgym-goe.ni

ä=ae, ö=oe, ü=ue, ß=ss

Sie werden im System angelegt, wenn Sie die Zustimmung unterschrieben haben. Sollten Sie Fragen oder Probleme haben, wenden Sie sich an Frau Kaeding oder Frau Kösters.